首页
您的位置: 首页>一流贸促>正文
舟山市贸促会率先举行系统演讲比赛---“争创一流”论坛活动系列报道(一)
【发布时间:2015-09-14】   【来源:舟山市支会】

  11月9日,舟山贸促会率先举行“争创一流”系统演讲比赛,来自舟山贸促会本级和普陀区国际商会的6名选手参加比赛。经过充分的赛前准备,各位选手从本职岗位出发,结合工作实际,结合身边的人和事,讲述了自己在工作、学习、生活中的感想和收获,从不同角度表达了自己对贸促工作的热情,展现了贸促人的精、气、神,以贸促干部的蓬勃朝气和奋发有为的精神面貌,感染了全场听众。

       自9月29日全省各市贸促会长会议对全省“争创一流贸促机构”论坛活动进行部署以来,各市贸促会反响积极、行动迅速,在10月20日前已全部完成了工作动员和部署,并确定了活动负责人。舟山贸促会在刘文仕会长的高度重视和亲自领导下,早行动早落实,将“争创一流”论坛活动打造成全市贸促系统解放思想、创新进取的思想平台;打造成青年干部比胆识、比才华、比激情的舞台。比赛专程邀请舟山电视台知名主持人兼记者汪明儿女士对每一位选手的语言表达、台风台貌、演讲效果等进行评点和辅导,对选手帮助很大。刘文仕会长就选手的演讲主题和内容一一评点、启发并帮助他们理清思路突出重点。刘会长要求舟山全市的贸促工作者利用好“争创一流”学习和交流的平台,联系工作实际、服务中心大局,对发挥舟山的 “海上丝绸之路”桥头堡作用,进一步加强与东盟的贸易往来,谋思路做贡献;并对论坛活动征文比赛和演讲比赛的下一步工作进行了部署。

       省贸促会机关党委全程参加舟山市的活动,并将继续为全省各市下一步的活动开展做好服务工作。