首页
您的位置: 首页>一流贸促>正文
积极推进“争创一流”活动 努力提振贸促人员精气神——杭州市贸促会举办“争创一流贸促机构”论坛征文和演讲比赛
【发布时间:2015-09-14】   【来源:杭州市分会】

自9月29日全省各市贸促会长会议对全省“争创一流贸促机构”论坛活动进行部署以来,杭州市贸促会积极响应,迅速行动。一是会党组高度重视,及时召开专题会议,成立了“争创一流贸促机构”活动领导小组,切实加强领导、统一思想。二是制定下发《市贸促会关于开展“争创一流贸促机构”论坛征文和演讲比赛活动的实施方案》的通知,要求全市贸促系统进行广泛宣传,实行专人负责,引导全体贸促人积极参与,充分展示个人的学习力、执行力和创造力。

10月21日,召开全体人员大会进行动员部署,蒋建安会长作动员讲话,号召全市贸促人为争创一流贸促机构添砖加瓦,奉献聪明才智。会后,全市贸促工作者紧扣“爱岗敬业、争先进位、改革创新”主题,深层次、多角度地围绕贸促发展论形势、谈思考、献对策,共征集论文46篇、推荐演讲人16名。

12月8日,举办全市贸促系统演讲比赛,市贸促会以及拱墅、余杭、临安等贸促支会共选派16名选手参赛。选手们结合岗位职责和工作实际登台演讲,畅谈了从事贸促工作的切身体会和对“争创一流贸促机构”的思考,充分展示了贸促人昂扬向上的精神风貌。经现场全体人员投票和评委组的最终评选,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

通过举办本次“争创一流贸促机构”论坛征文和演讲比赛,提高了全市广大贸促工作者的责任感和使命感,充分挖掘自身发展的优势、潜力和机遇,起到了提振信心、凝心聚力、鼓舞士气的效果,把“立足岗位、创新转型、加强管理,争创一流”的各项工作落到实处。