当前位置:首页 > 为你服务与你同行 > 会员事务>>正文
浙江省国际商会简介
【时间:2015-10-30】 【来源:会员事务部(信息交流部)】

欢迎加入浙江省国际商会!


浙江省国际商会简介

       浙江省国际商会是由在浙江省内从事国际经济贸易、商务交流、投资合作和其他商业活动的企业、事业单位、社会团体、其他组织以及在全球其他国家和地区从事上述活动的浙江企业家组成的商会组织;是国际商会中国国家委员会和中国国际商会的地方分支机构。1988年启用“中国国际商会浙江商会”名称,1996年在浙江省民政厅登记注册为“浙江省国际商会”。

       在境外,浙江省国际商会拥有丰富的海外资源,截止到2015年6月底,已与全球70多个国家的134家主流商协会、16家中国贸促会驻外代表处以及70多个国家的驻上海总领馆建立了密切而稳定的联系,并通过这些机构联系着境外各类型企业。在国内,凭借中国国际商会在各省、市、县的分支机构,拥有广泛的内联网络渠道和丰富的国内企业资源。截止到2015年6月底,全省共有61家市、县、行业国际商会,各级国际商会共有会员企业2万余家。浙江省国际商会理事会有理事170人,常务理事107人,企业家副会长42人。

       浙江省国际商会由会员处、国际交流处、展览执行处、商法处、综合处等处室组成。宗旨是:根据中华人民共和国的法律法规、政策和参照国际惯例,通过专业性的服务,开展促进浙江与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作交流活动,推动浙江社会和经济的发展,依法维护会员的合法权益。主要职能有:根据会员及其他中外企业的实际需要,向政府提出有关经济政策和立法的建议;为会员开展各种形式的经贸合作提供服务,协调会员关系,促进行业自律;开展同各国和地区经济贸易界的联络工作,促进双边经贸代表团互访;主办或承办国内外各类展(博)览会;提供各类信息交流、法律咨询服务和培训服务;出版发行有关刊物、书籍;办理浙江省人民政府及相关部门和单位授权或委托交办的其他工作,办理其他有关国际贸易促进的事宜等。




【关闭】    【打印】