当前位置:首页 > 专栏 > 一流贸促>>正文
全省贸促系统第二届“争创一流贸促机构”主题活动在杭举行演讲比赛和先进事迹报告会
【时间:2016-03-03】 【来源:浙江省贸促会】



       2016年1月28日,全省第二届贸促系统“争创一流贸促机构”主题活动在杭州蓝天清水湾酒店举行论坛演讲比赛暨浙江省贸易促进能手和优秀项目团队事迹报告会。省贸促会会长吴桂英,巡视员徐山、黄小杭,副会长许勇、张青山,副巡视员吴莉芬,秘书长张弘琦,各市、县(区)贸促机构负责同志和全省系统干部职工共计160余人出席了本次活动。

       活动在吴桂英会长振奋人心的致辞中拉开序幕,回顾2015年,全省各级贸促机构和全体贸促干部职工,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八大和十八届历次全会,省第十三次党代会和十三届历次全会精神,坚定地担负起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,主动适应经济发展新常态,以强烈的贸促工作使命感和饱满的工作热情,紧紧围绕立足岗位、创新转型、强化管理、建设队伍、改进作风、三严三实、优化服务的各项要求,进一步加大力度开展各类贸易投资促进活动,进一步履行“四大服务”贸促使命,有效地放大了贸促功能,取得了一系列卓著的工作业绩,全面完成年度目标任务,为一流贸促机构建设打下更加坚实的基础。

       论坛活动共收到征文100篇,其中48篇入选《征文汇编》,15篇文章荣获一、二、三等奖。省会本级、杭州、宁波,温州、湖州、绍兴六地进行演讲初赛,推荐了15名选手参加决赛。决赛中,选手们从不同角度畅谈“争创一流”,用如火的激情、激扬的文字抒发了对贸促事业的热爱之情。金华贸促会的展幸认为贸促使命最大的闪光点在于“服务”,并以“Service”的每一个英文字母分别作了阐释;绍兴市上虞区贸促会陆雪晶则以爱之名,抒发了对贸促事业的热爱,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,这两名选手以优异的成绩夺得了一等奖。

       经过推荐和评选,2015年度全省共评选出30名贸易促进能手和优秀项目团队28个,他们都是政治坚定、作风优良、工作能力突出、团结民主、管理有方、执行到位、业绩显著的个人与团队的代表。浙江省贸易促进能手、优秀项目团队国际贸易仲裁、法律服务创新工作团队负责人、省贸促会法律事务部部长严佳,优秀项目团队建德市贸促会工作团队成员陈华,优秀项目团队宁波市贸促会国际展览部业务一组工作团队负责人康春晓作为代表在会上做事迹报告,他们从不同的业务维度,共同诠释了身为浙江贸促人切实履行“服务外交、服务外经贸、服务党政、服务企业”使命的担当、奉献、收获和境界。

       杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州和绍兴市贸促会获评本级活动优秀组织奖。

       省贸促会通过搭建“争创一流贸促机构”主题活动的系统联动平台,举办论坛征文和演讲比赛,组织开展浙江省贸易促进能手和优秀项目团队的评选,旨在进一步加强全省贸促系统的思想和文化建设,并且通过发现先进人物和事例,树立典型与榜样,推广精神和经验,以正确的导向引导一支“政治合格、工作务实、作风过硬、企业信赖”的全省贸促干部队伍、为谋划我省对外经贸交流合作和开放型经济体制的新篇章发挥保障作用。2016年, “争创一流贸促机构”主题活动将继续进行,改进创新,争取发挥更大的作用。


【关闭】    【打印】