+86-21-968888
中国国际进口博览会
展会概况 日程安排 参展流程

展会概况

Exhibition overview

CHINA INTERNATIONAL

IMPORT EXPO

中国国际进口博览会

2018年11月5-10日



举办地点:国家会展中心(上海)

主办单位:中华人民共和国商务部

上海市人民政府

合作单位:世界贸易组织

联合国贸易和发展会议

联合国工发组织等国际组织

承办单位:中国国际进口博览局

国家会展中心(上海)有限责任公司

2017 年 5 月,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从 2018 年起举办中国国际进口博览会。

举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作, 促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

中国政府诚挚欢迎各国政要、工商界人士,以及参展商、专业采购商参展参会,拓展中国市场。我们愿同世界各国和国际组织一道, 努力把中国国际进口博览会打造成国际一流的博览会,为各国开展贸易、加强合作开辟新渠道,促进世界经济和贸易共同繁荣。

展会意义

Exhibition significance

建设开放型世界经济的重大行动

国际进口博览会由我国主办,全球各国参与,广邀国内外采购商与会,是一个“买全球、卖全球”的开放性平台,充分体现了我国支持多边贸易体制、发展自由贸易的一贯立场,明确释放了反对保护主义、建设和维护开放型世界经济的积极信号

推动全球包容互惠发展的公共产品

国际进口博览会将设立国家展、企业展,国际社会高度评价、积极响应,预计100多个国家和地区参展。同期还将举办国际贸易论坛,世贸组织、联合国工发组织等国际组织将共同参与。推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

中国国际贸易促进委员会浙江省委员会

地址:浙江省杭州市延安路466号6-7楼

传真:0571-85811912

邮箱:ccpitzj@ccpitzj.gov.cn