领导讲话
2016年1月14日,省委书记夏宝龙在《省贸促会(省国际商会)关于2015工作总结和2016年重点工作的报告》上作出批示:
      过去一年省贸促会工作有特色、有亮点、有突破,取得了很好成效,向同志们表示感谢和慰问。希望在新的一年里再接再厉,按照习近平总书记在我省考察时提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新要求,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,抓住国家实施“一带一路”战略和G20峰会在杭州举办的历史机遇,充分发挥贸促会在促进国际贸易与投资方面的独特优势,大力开展各种贸易投资促进活动,为提高我省对外开放水平、促进开放型经济发展发挥更大作用。
  • 中国贸促会姜增伟会长在全国贸促工作座谈会上的讲话中指出:
          “根据汪洋副总理重要讲话精神,中国贸促会党组紧紧围绕‘国际贸易促进’这一核心职能,确立了今后一个时期贸促工作的总体思路。这一总体思路是:深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,按照构建开放型经济新体制的要求,突出民间性质,淡化行政色彩,通过加快转型升级、创新工作方式、完善和提升功能作用,更好地为企业开拓国际市场和提升国际竞争力服务,更好地为深化改革和经济发展服务。”
    2014 年8 月29 日
  • 2016年1月13日,省委副书记王辉忠在《省贸促会(省国际商会)关于2015工作总结和2016年重点工作的报告》上作出批示:
          过去一年省贸促会工作富有成效,“十二五”圆满收官也有你们的付出,希望你们再接再厉,紧贴我国“一带一路”战略的实施,组织浙商积极参与,并有新作为、新发展。
    2016年1月13日
  • 2015年9月14日,省人大常委会副主任王永昌在《浙江省经贸代表团访问厄瓜多尔智利墨西哥总结报告》上作出批示:
          “此次经贸活动事先准备充分,安排周密,内容丰富,反响较好,效果明显,既服务了国家整体外交方针,又服务了浙江企业的外经贸活动;既宣传了浙江形象,又拓展了浙江产品走上世界的更大市场;既加强了同相关国家各界人士的沟通,又密切了与华侨华商的感情。特别是在浙江侨商中发展建立浙江贸促... 详细
    2015年9月14日
  • 浙江省副省长梁黎明在省贸促会、省国际商会第五届代表大会上的讲话中指出:
          “贸促会有许多工作职能,但核心要义只有一条,就是要做好主体业务,重点围绕‘国际化、专业化、信息化’下功夫。下一个5 年,要在以下5 个方面进一步努力。一是着力服务发展大局,促进我省扩大对内对外开放;二是着力推进对外对内两大网络建设,进一步夯实工作基础;三是着力搭建公共服务平台,为我省企业提供专业化服务;四是着力发挥贸促会的固有优势,扎实推进政府与企业的互联互通;五是大力加强国际商会建设,统筹推进浙江商会经济的可持续发展。”
    2013 年11 月5 日
  • 2015年12月25日,省政协陈艳华副主席在《浙江企业走进“一带一路”南亚三国活动总结》上作出批示:
          有幸率团全程参加由省贸促会精心组织、周密安排的2015’浙江企业走进南亚三国投资贸易洽谈活动,所到之处深感南亚三国对中国政府提出的“一带一路”战略思想积极响应,对中国浙江企业由衷的欢迎。三国的政府要员以及国家层面工商界组织,以高规格的礼仪表达他们对中国的友好和对浙江的仰慕和诚意。... 详细
    2015年12月25日
  • 浙江省省委副书记王辉忠在第二届浙江机电产品出口(瓜亚基尔)展览会开幕式致辞中指出:
          浙江与拉美经济有着很大的合作空间。我们有着一个共同的心愿,就是携起手来,推动经贸合作迈上新的台阶。希望借助这一展会平台,抓住当前中国与拉美各国互利合作的机遇,进一步密切经贸往来,将浙江与厄瓜多尔、与拉美各国的互利合作不断提升到新的水平和高度。
    2014 年8 月6 日
领导关怀