浙江企业走进一带一路
当前位置:首页 >  浙江企业走进一带一路 >  项目介绍
项目介绍
      为贯彻落实国家“一带一路”战略,帮助企业搭建更高水平的投资和贸易合作平台,我会拟于2017年6月组织浙江省经贸代表团赴哈萨克斯坦和英国举办产业对接系列活动
      哈萨克斯坦是中亚地区国土面积最大、经济发展最快的国家,有着丰富的石油、天然气、煤炭、有色金属等矿产资源,农业基础良好,生态状况优良,地理位置优越,人文条件也好于其他中亚国家。该国政局比较稳定,社会秩序良好,对吸引外国投资高度重视,是中亚地区最适宜投资合作的国家。2017年世博会将在该国首都阿斯塔纳举办,期间我省将举办“浙江日”活动。本次出访,将以此为契机,加强和当地商会的合作,举办高规格的经贸洽谈活动,为双边企业开展经贸合作提供平台。
      英国是世界第五大经济体,是投资吸引力最高的国家之一,也是各国在欧洲发展国际业务的首选投资目的地之一,消费潜力和市场规模巨大。服务业是英国经济的支柱产业,主要包括金融保险、零售、旅游和商业服务等,约占国内生产总值的四分之三;生物制药、航空和国防等工业实力也相当雄厚。2015年,习近平主席访问英国,决定共同构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代”,两国经贸合作前景远大。